Победа наших футболистов: «зенитовцы» привезли Суперкубок
Наши ребята-герои вернулись на родину с триумфом. Болельщики выстроились в живую очередь, чтобы выразить им свою любовь и признательность
"Зенитовцев" ждали около трех часов. Самолет с игроками задерживался. Да и сообщения поступали разные: то говорили, что футболистов с кубком провезут по всему городу. То говорили, что ничего подобного не будет. Все, мол, устали. Не все доехали до Питера. Да и вообще, погода в Питере, как говорится, не летная…
Самолет приземлился на петербургскую землю около 21.00. С трапа спустилось ровно половина команды.
Капитан Тимощук полетел в Украину на матч сборной. Главный тренер Дик Адвокат и его помощник – Кор Пот укатили на родину – в Голландию, решать вопросы…
Не долетели до Питера по разным причинам – Анюков, Домингес, Данни, Чонтофальски, Риксен.
Но зато кто остался!
С кубком с трапа спустился вице-капитан – Вячеслав Малафеев. Он единственный был в экипировке «Зенита». Все остальные в шикарных темно-синих костюмах. Самым грустным выглядел и это не мудрено – Аршавин. Даже несмотря на то, что сопровождали Андрея любимые люди – супруга Юлия и сын Артем. Кстати, стоит отметить, что жена футболиста выглядит просто потрясающе. А ведь она мама двоих маленьких детей!
Оказалось, что команда все-таки поедет и покажет кубок городу. Специально для этого был выделен огромный двухэтажный автобус с открытым верхом. Из тех, что в обычные дни курсируют по центру города с экскурсиями.
В него тут же попрыгали: Радимов, Зырянов, Погребняк, Широков и весь персонал команды. В обычном же почему-то поехали оба корейца и Губочан.
При этом Аршавин выкрикивал Ким дон Чжину:
- Ты позвони Парк джи Суну (кореец – футболист «Манчестер Юнайтед», который также принял участие в игре за Суперкубок – Прим. авт), спроси как у него дела!
Сам Андрей очень волновался за свой паспорт, который футболистам сразу не выдали:
- Саша, забери, пожалуйста, наши паспорта! – кричал он водителю клубного автобуса.
Кстати, вместе с командой во Франции был и духовник – отец Глеб. У него впечатлений осталось не меньше, чем у тех, кто выходил на поле:
- Все было просто прекрасно, - коротко резюмировал батюшка.
После того, как все уселись автобус отправился на улицы Питера. Маршрут был поистине грандиозным: Московское шоссе, Московский проспект, далее по Лиговскому, оттуда к Площади Восстания, весь Невский, и дальше по Неве, через Черную речку и Пионерскую, прямиком на базу «Зенита» в Удельной.
Это был пожалуй самый длинный и короткий путь, который можно проделать по этому направлению. Длинный потому, что автобус ехал очень медленно, чтобы каждый болельщик, который вышел встречать команду почувствовал атмосферу праздника. А короткий, потому что такой эйфории и фанатам, и футболистам давно не приходилось испытывать.
Несмотря на долгое ожидание, зенитовцев ждали тысячи петербуржцев. Толпы собрались еще в аэропорту:
- Молодцы! Молодцы!
На протяжении всего пути жители выстроились в одну длиннющую цепочку. Где-то она превращалась в толпу, в столпотворение. Все кричали, визжали.
Аршавин и компания просто сходили с ума от болельщицкой любви. Шава постоянно кричал что-то нечленораздельное, поднимая пальцы кверху. Погребняк, закутанный в шарфик «Зенита», смеялся.
Но, пожалуй, приятнее всего было смотреть на Зырянова. Это тот человек, который редко показывает свои эмоции окружающим. А тут он раскрылся, видно было, что поистине и от души счастлив:
- Я и представить не мог, что такое со мной случится. Еще два года назад… да, какие там Суперкубки! А тут теперь такое! Пожалуй, я могу сказать, что я счастливый человек!