|
вот перевод!
12 сентября 1991 года Икер Касильяс дебютировал в Испанской Примере на La Catedral bilbaína, и уже через год он получил титул от журнала Bravo как «Надежда года». И с этого момента обещание стало реальностью: он отыграл более, чем 500 игр за Реал Мадрид, был номинирован 6 раз на премию Ballon D'Or и стал неоспоримым капитаном в национальной Испанской сборной. В 2008 он был назван Лучшим Европейским Вратарем, сохраняя титул в 2009, плюс ко всему в этом же году он стал Вторым Лучшим Вратарем в истории. За несколько дней до поездки Реала во Францию на игру с Лионом FHM встретился с Касильясом. Наша встреча длилась 90 минут, хотя действо происходило и не на футбольном поле. Икер является очень стильным молодым человеком, причем как на поле, так и за его пределами. И именно о моде, и еще о многом, мы и поговорили.
Ниже приведем выдержки из интервью:
Какая ваша любимая национальная сборная, помимо Испании, и от какой сборной вы ждете больше всего сюрпризов на Чемпионате Мира в Южной Африке?
Я считаю Англию и Бразилию фаворитами, и думаю, что именно Испанская сборная может удивить, т.к. раньше ничего особенного мы не показывали на мировых первенствах планеты.
Как вы думаете, Виктор Вальдес заслужил вызова в национальную сборную?
Понимаете, у нас так много отличных голкиперов в Испанской лиге, что… Но почему бы и нет? Но, в конце концов, от моего мнения ничего не зависит – не мне же делать выбор.
Вы считаетесь очень модным и стильным. Какие у вас любимые бренды?
На самом деле в этом стоит благодарить различные марки, которые предоставляют мне их одежду, такие, как Hugo Boss и Adolfo Dominguez. Я чувствую себя хорошо, когда я в вещах этих марок. Если говорить о спортивных марках, то отдам предпочтение Reebok, и благодарю фирму за их помощь. Также, мне очень нравятся El Ganso (the goose) и Dolores Promesas. На самом деле, я ношу все виды одежды. Для меня главное – чувствовать себя в ней комфортно.
Ходите ли вы на модные показы на Мадридской Неделе Моды? Знаете ли вы о новых модных тенденциях?
Нет-нет… Я не захожу в этом вопросе так далеко. Я знаю о новинках в марках, которые мне нравятся, и в одежде, в которой мне комфортно, но на показы я не хожу и не изучаю их досконально.
Кто самый большой модник в раздевалке? *я так понимаю, они намекали на конкретного человека*
На самом деле, у каждого из нас свой стиль. Да и я не особо обращаю на это внимания…
Позволяете ли вы кому-нибудь советовать вам, что вам одеть, или вы сам себе стилист?
Я часто прошу совета у своих подруг, которые знают толк в одежде, бывает даже у мамы… Я люблю, когда люди дают мне советы, говоря, что им нравится и что не нравится.
Но должны же быть у вас какие-то предпочтения… Есть ли у вас какой-нибудь фетиш в одежде?
Наверное, это спортивный костюм. Также, я люблю хорошие джинсы, а на данный момент, зимой самое актуальное – это свитер, который закрывает мою спину, как бы сказала моя мама.
Вас часто замечают в окружении большого количества моделей и подруг, и все они довольно-таки высокие девушки… Можете ли вы назвать «Топ 3» от Икера Касильяса?
Во всех случаях, девушки, с которыми меня видят – это либо подруги, либо знакомые. Будучи хорошими людьми, они становятся отличными друзьями, но, пожалуй, я не буду составлять «Топ 3», что будет не настолько неправильно, нежели оценивание их… [смех]
Насколько велики шансы встретить вас в очереди в супермаркете?
Довольно-таки велики. На самом деле, именно в очереди в супермаркете меня легче всего найти. Я предпочитаю ходить в… *тут то ли FHM решил не делать рекламу какому-то супермаркету, то ли они очень хоят, чтобы мы купили их журнал и посмотрели название этого супермаркета* Я не могу сказать, что я хожу туда каждый день, но очень часто.
Если вы находитесь в клубе в течение часа, к вам больше подходит девушек, желающих познакомиться с вами поближе, или больше парней, которые хотели бы с вами обсудить футбольные события?
На самом деле происходит симбиоз из того и другого, но ко мне люди относятся дружелюбно. С этим у меня никогда не было проблем.
*следущий абзац я не поняла вообще... то ли под словом "solidarity" подразумевалась всяческая благотворительность Каса, то ли еще что-то...*
Кроме вашей профессиональной стороны и дани миру моды, вы, также, действуете очень активно в вопросах сплоченности. Как вы думаете, футбольный мир должен делать больше, принимая во внимание имеющиеся данные?
Я думаю, что должно. Сейчас многие люди приносят свой вклад, делая это анонимно или не привнося большого вклада в дело. Совершенно ясно, что мы должны показать, что стоит двигаться дальше в том же направлении. Тем самым, своей активностью мы покажем пример тем, кто все это время ничего не делал.
И, напоследок, какой вопрос является самым скучным для вас во время интервью?
Я думаю, что самое скучное заключается в том, что перед выходом на поле меня всегда спрашивают: «Какую игру вы ожидаете сегодня? Можете ли сделать прогноз?». Ха-ха-ха… Все всегда одинаково
|