dok braun писал(а):
Авиакомпания «Татарстан»: самолеты Яковлев Як-42Д регистрационный номер РA-42374 и РA-42433.
"Булгария" тоже татарское судно.Они там ,что на утиле специализируются?
dok braun писал(а):
Вот самая первая "предварительная официальная версия" (о столкновении с вышкой), высосанная из пальца для вида "все под контролем" или я не знаю зачем.
http://www.lifenews.ru/video/6405Ну вот ,то о чём я и говорил.Врут все, кто во что горазд.Никакой мачты, камней и других препятствий.
dok braun писал(а):
, "гонка", т.к. там ВИПов была куча...Причина одна - идиотизм.
Огонь, вода и медные трубы....Грёбаный саммит.Если бы не форум,то матч в Ярославле был. Его специально перенесли из-за саммита в Минск. Везде где его проводят, постоянно что-нибудь да произойдёт.
dok braun писал(а):
35 игроков КХЛ готовы одеть форму ярославцев.Конечно ребят с того света не вернешь,но клуб должен жить и побеждать в память о них.
Да,в основном это бывшие игроки "Локомотива" и уроженцы Ярославля.
dok braun писал(а):
Малахов - сплошной флудильщик,
Малахов явно не знал о чём говорить.Все его передачи - провокация людей,типа "ну скажите хоть что-нибудь",дабы спасти положение...Приглашённый Розенбаум его в лоб спросил: "А о чём мы будем говорить?" Другой должна была быть передача...А вообще,у нас уже создалась некая традиция, о проблемах с транспортом говорить после трагедии.
dok braun писал(а):
Галимов жив,но находится в очень тяжелом состоянии, 90% ожегов тела + ожеги дыхательных путей,что ему уже сделана операция по искусственной вентиляции легких.
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. «Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, несовместимых с жизнью»Чудес всё таки не бывает.....
SNOW_QUEEN писал(а):
Европейцам выгодно составлять такие черные списки, ровно как и америкосам, потому что аэробусы с боингами всем впихнуть нужно.
Ну вот и Медведев сказал: "раз не можем сами, значит надо покупать "ихнее"..." Он,конечно, сказал немного не так, но смысл понятен: зачем делать что-то самим и поддерживать отечественного производителя (самолётостроение), если можно,а значит кому-то нужно купить у "них". Грустно от всего этого. Жаль не изменить ничего.
SNOW_QUEEN писал(а):
А наши профи говорят, что не так уж плохи наши самолеты при нормальном досмотре и хорошей подготовке кадров.
Я вот как раз авиатехнический ВУЗ в своё время заканчивал,самолётостроение изучал.Мог бы по специальности работать.А так пришлось переквалифицироваться на другую отрасль.
dok braun писал(а):
Старый самолет, укороченый взлет,
SNOW_QUEEN писал(а):
По поводу укороченного взлета. Яки - самые мощные по части тяги двигателя, им такой полосы хватилобы на 3 таких взлета, так что этот вариант ничего не объясняет. Вышка там тоже ни при чем, на видео с той самой вышки видно, что самолет начал заваливаться еще до столкновения с ней.
Просто это одна из многих версий,что самолёту "Локомотива" не хватило места для разгона, а виной тому самолёты чиновников, которые прилетели на форум. Як не смог набрать высоту, т.к. выполнял укороченный взлёт,который обычно выполняется при нехватке места на взлётной полосе,то есть в экстремальных ситуациях.И пилот идёт на очень большой риск выполняя его.Я кстати больше всего готов поверить именно в эту версию,т.к. экипаж был достаточно опытный,с ним команда летала не один год,да и по показаниям самописцев самолёт был исправен и топливо было тоже качественное.Но повторюсь...правды мы не узнаем.
SNOW_QUEEN писал(а):
У нас вечер реквием сделали, я его еле досмотрела, такое слабонервным не выдержать.
Мы тоже смотрели.Сам не знаю как сдержался,что б не заплакать.Видимо слёзы моих близких повлияли. У нас даже в этот раз траур не объявили.Наверно решили,что накладно каждый месяц его объявлять.
Вечер-реквием в Белоруси.
http://youtu.be/sQCC5Lh8qhw